Salut, nous sommes un groupe d'élèves,du lycée MONTGERALD du MARIN, accompagné de notre professeur d'histoire et de géographie et nous voulons vous faire partager notre expérience de jardin créole. Nous avons voulu mettre en pratique le concept de développement durable en l'appliquant au domaine agricole. LE PRINCIPE DU BLOG AFFICHE LES MESSAGES LES PLUS RÉCENTS EN PREMIER, PENSEZ DONC A VOUS RÉFÉRER AUX ARCHIVES DU BLOG (à droite) POUR AVOIR DIRECTEMENT ACCÈS AUX MESSAGES LES PLUS ANCIENS.
décembre 23, 2010
RECOLTE DU MANIOC
Après 8 mois, nous avons récolté le manioc doux en octobre. Nous avons récolté plus de dix kilos de manioc.
Ce manioc (kanmanniok), se mange comme un légume. Il suffit de l'éplucher puis de le faire cuire à l'eau (comme pour l'igname) ou à la vapeur.
Il est aussi utilisé pour la fabrication de la farine de manioc.
Cependant il existe aussi le manioc amer réservé exclusivement à la fabrication de la farine.
La récolte provient de ce seul arbre, environ 10kg.
Nous avions 5 comme celui-ci à récolter
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
quel plaisir de découvrir toutes ces richesses qui sont à notre portée
RépondreSupprimerNANAR